JAKARTA - Ketua Umum AEI Armand Wahyudi Hartono memberikan sambutan pada pembukaan AEI - ISEI Jakarta Golf Tournament 2025 di Damai Indah Golf BSD Course, BSD, Minggu (6/7/2025).
Asosiasi Emiten Indonesia (AEI) bersama Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Jakarta kembali menggelar AEI - ISEI Jakarta Tournament Golf 2025 di Damai Indah Golf BSD Course. Turnamen tahunan ini menjadi ajang strategis untuk memperkuat sinergi antar pelaku pasar modal, akademisi, pelaku usaha, dan pemerintah.
Kegiatan ini menjadi wadah interaksi bagi berbagai pihak yang terlibat dalam ekosistem ekonomi nasional, khususnya anggota AEI dan ISEI Jakarta. Diharapkan, kolaborasi antar sektor ini dapat memperkuat peran pasar modal dalam pembangunan ekonomi Indonesia.
Dari sisi pelaksanaan, turnamen berlangsung sukses dengan partisipasi yang tinggi dan fasilitas yang memadai. Panitia menyediakan berbagai layanan seperti konsumsi, giveaway, hingga hadiah menarik bagi para peserta, yang turut meningkatkan antusiasme acara.
Selain sebagai ajang olahraga dan kebersamaan, turnamen ini menjadi sarana memperluas jejaring dan mempererat hubungan antara dua organisasi besar, yang secara kolektif menaungi ribuan anggota dari berbagai latar belakang profesional.
Melalui kegiatan ini, AEI dan ISEI Jakarta berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi lintas sektor guna memberikan kontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi dan kemajuan bangsa.
Tahun ini merupakan penyelenggaraan ketiga yang dilakukan AEI dan ISEI Jakarta secara bersama. Acara ini mendapat dukungan dari 26 sponsor, yang sebagian besar berasal dari kalangan emiten dan mitra AEI.
Korban luka dalam ledakan tabung gas 12 kilogram di wilayah Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, merupakan anggota Polri. Korban yang berusia 20 tahun itu diketahui berdinas di Polda Metro Jaya.
Ketua Fraksi PKB Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, mengingatkan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 adalah konstitusi tertinggi di Indonesia.
Pakar telematika, Roy Suryo telah selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya soal laporan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), terkait tudingan ijazah palsu. Roy Suryo mengaku dicecar 85 pertanyaan.
Sebuah video mengharukan viral di media sosial, memperlihatkan seorang ayah merayakan ulang tahun anak perempuan nya dengan tiup lilin di atas sepotong roti.
Bisnis teh lokal asal Bogor memperkuat posisi teh Indonesia di pasar domestik sekaligus menembus pasar global. Terlebih di tengah gempuran produk teh impor.
Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Lampung membongkar komunitas Gay di Bandar Lampung. Dalam kasus ini, tiga admin grup Gay di media sosial ditangkap.
Tabung gas ukuran 12 kilogram (kg) meledak di salah satu rumah warga Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dalam kejadian itu, satu orang luka-luka.
Irwan Mussry menjelaskan peran istrinya, Maia Estianty di hidupnya. Menurut pengusaha itu, Maia sudah seperti asisten, tapi juga merangkap sebagai bos.
Kepala Badan SAR Nasional (Kabasarnas), Marsekal Madya TNI Mohammad Syafii membenarkan, pihaknya telah menerjunkan pasukan khusus untuk membantu dalam pencarian korban KMP Tunu Pratama Jaya di Gilimanuk.
Seorang penyanyi senior Rita Butar Butar melakukan kesalahan saat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebelum pertandingan Piala Presiden 2025 dimulai.
Kejaksaan Agung (Kejagung) melimpahkan tersangka kasus dugaan suap terhadap hakim dan perintangan penyidikan, Marcella Santoso Cs ke Kejari Jakarta Pusat, Senin (7/7/2025).
Rayyan Arkan Dikha, yang viral dengan joget khasnya di atas perahu pacu jalur menyita perhatian warganet. Pembawa joget yang disebut sebagai "aura farming" ini ternyata memiliki keinginan unik.
Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Mohamad Yohan, mengatakan, masih ada 41 RT terendam banjir hingga Senin (7/7/2025) siang.
Sebanyak 17 Perwira Tinggi (Pati) Polri mendapatkan kenaikan pangkat. Satu Pati pecah bintang tiga alias jadi Komjen dan lima lainnya naik bintang dua atau Irjen, serta 11 orang jadi Brigjen.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem yang masih akan terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga Oktober 2025.
JAKARTA - Sejumlah penari menarikan tarian betawi saat pertunjukan kolosal budaya pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (6/7/2025).
Pertunjukan tarian tradisional Betawi bertajuk Jakarta Dalam Warna sukses memukau ribuan penonton. Ribuan penari tampil memikat dalam acara yang digelar untuk mempromosikan sekaligus melestarikan kekayaan budaya Betawi sebagai identitas khas Ibu Kota.
JAKARTA - Sejumlah perempuan menggelar aksi damai bertajuk One Million Women For Gaza di kawasan Patung Kuda, Monas, Jakarta, Minggu (6/7/2025).
Aksi damai bertajuk “One Million Women For Gaza” ini bertujuan menggalang solidaritas perempuan Indonesia untuk kemerdekaan Palestina. Kemudian melakukan edukasi publik tentang pentingnya boikot produk yang terafiliasi dengan Israel dan menguatkan jaringan ekonomi alternatif terutama produk halal lokal dan UMKM.
JAKARTA - Pelari mengikuti gelaran Jakarta Sky Fun Run 2025 di kawasan Blok M, Jakarta, Minggu (6/7/2025).
MNC Life hadir sebagai mitra perlindungan resmi dalam gelaran Jakarta Sky Fun Run 2025 yang berlangsung di kawasan Blok M dan Melawai. Perusahaan memberikan asuransi kecelakaan diri bagi seluruh peserta sebagai bentuk dukungan terhadap gaya hidup sehat dan aman.
Mengusung tema “Semangat 80-an di Blok M & Lintas Melawai”, ajang ini menjadi bagian dari perayaan HUT ke-498 Jakarta serta langkah menuju Jakarta 500 tahun. Kehadiran MNC Life menambah nilai perlindungan dalam kegiatan olahraga sekaligus mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya proteksi jiwa dalam aktivitas sehari-hari.
JAKARTA - Calon Dubes RI Abdul Kadir Jaelani (kiri) berjalan menuju ruangan untuk mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (Fit and Proper Test) dengan Komisi I DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (5/7/2025). Sebanyak 24 calon Duta Besar (Dubes) yang diusulkan mengikuti fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan untuk mengisi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk 24 Negara termasuk Amerika Serikat dan PBB.
JAKARTA - Legenda binaraga Indonesia Ade Rai memberikan edukasi kesehatan dalam acara bertajuk FITZILLA di Universitas Borobudur, Jakarta, Sabtu (5/7/2025).
Ade Rai memberikan edukasi kesehatan dalam gelaran FITZILLA yang mengajak peserta memahami pentingnya pola makan seimbang dan aktivitas fisik teratur.
Acara ini bertujuan mendorong generasi muda dan masyarakat untuk membiasakan hidup sehat sejak dini.
JAKARTA - (Ki-Ka) Pesepak bola Persib Bandung Marc Klok, Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Ketua SC Piala Presiden 2025 Maruarar Sirait pada konferensi pers jelang Piala Presiden 2025 di Jakarta, Jumat (4/7/2025).
Turnamen Piala Presiden 2025 akan berlangsung 6–13 Juli, diikuti enam tim termasuk Persib Bandung, Port FC (Thailand), dan Oxford United (Inggris).
Tim lainnya adalah Arema FC, Dewa United, dan Indonesia All-Star. Pertandingan pertama akan dibuka dengan pertandingan Persib Bandung vs Port FC di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada (6/7) pukul 15.30 WIB. Setelah itu, akan ada opening seremoni yakni duel Oxford United melawan Liga Indonesia All Star di SUGBK pukul 19.30 WIB.
MAKASSAR - Aksi damai bertajuk Indonesia Peace Convoy: Road to Freedom for Palestine digelar oleh berbagai ormas Islam di Sulawesi Selatan pada Jumat (4/7/2025), dengan titik akhir di pelataran depan Masjid 99 Kubah, kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Makassar. Ketua FUIB Sulsel, Muchtar Daeng Lau, menegaskan bahwa aksi ini bertujuan untuk menjaga semangat membela Palestina dari penjajahan Israel serta mengajak masyarakat terus memberi dukungan moril dan materiil. Konvoi kendaraan dan orasi dilakukan sebagai wujud dukungan nyata masyarakat Sulsel terhadap kemerdekaan Palestina.
JAKARTA - Menteri UMKM Maman Abdurrahman memberikan keterangan pers di gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (4/7/2025). Kedatangan Maman Abdurrahman itu untuk memberikan penjelasan terkait surat berkop Kementerian UMKM mengenai kunjungan istrinya ke beberapa negara Eropa.
Munajar dan Hanno Permana tetap bekerja demi keluarga, meski usia tak lagi muda dan penglihatan makin kabur karena katarak.
Lewat program Operasi Katarak Gratis dari MNC Peduli, kini mereka kembali melihat dunia, bekerja dengan aman, dan menatap hidup dengan harapan baru.
Aksi nyata para Pahlawan Kebaikan membuktikan: saat kita peduli, perubahan bisa terjadi. www.mncpeduli.org
Mantan Sekda Kota Bandung, Ema Sumarna, divonis 5,5 tahun penjara oleh Pengadilan Tipikor Bandung karena terbukti melakukan korupsi proyek Dishub Kota Bandung, termasuk pengadaan CCTV, PJU, dan penerangan jalan lingkungan, serta memberi suap Rp1 miliar kepada beberapa anggota DPRD dan menerima gratifikasi senilai Rp626,7 juta.
Sementara itu, sebuah insiden unik terjadi di Balikpapan saat sebuah mobil meluncur dari lereng curam dan menghantam atap rumah warga tanpa menimbulkan korban jiwa; evakuasi dilakukan dengan alat berat, dan polisi mengimbau kewaspadaan di jalur menurun.
Di sisi lain, Kemenlu berhasil mengevakuasi 11 WNI dari Iran yang tiba di Indonesia dalam keadaan selamat di tengah meningkatnya konflik Iran-Israel, sebagai bagian dari perlindungan terhadap 386 WNI yang tercatat berada di sana.
Sidang gugatan perdata terhadap keabsahan ijazah Presiden Joko Widodo kembali digelar di PN Sleman setelah proses mediasi antara penggugat, Komardin, dan Universitas Gadjah Mada (UGM) dinyatakan buntu dalam gugatannya, Komardin menuntut UGM membuka dokumen akademik Jokowi dan menuntut ganti rugi Rp69 triliun, dengan sidang lanjutan dijadwalkan 1 Juli 2025.
Sementara itu, upaya pencurian motor di halaman masjid di Sampang, Madura, gagal setelah pelaku yang terekam CCTV melarikan diri karena aksinya diketahui warga, dan kasusnya kini diselidiki Polres Sampang.
Di Jakarta, KPK memeriksa pendakwah Khalid Basalamah sebagai bagian dari penyelidikan dugaan korupsi kuota haji di Kementerian Agama, yang diduga telah berlangsung sejak sebelum tahun 2024, dengan pemeriksaan terhadap sejumlah pihak lainnya juga masih berlangsung.
Pelapor kasus dugaan penghasutan terkait tudingan ijazah palsu Presiden RI ke-7, Joko Widodo, mendesak Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan penanganan perkara tersebut. Kasus ini melibatkan Roy Suryo dan sejumlah pihak lainnya yang diduga menyebarkan informasi bohong dan provokatif.
Desakan disampaikan untuk mencegah penyebaran narasi kebohongan dan fitnah yang dikhawatirkan dapat memicu polarisasi di tengah masyarakat.
Sejumlah advokat dari Public Defender Peradi Bersatu mendatangi Polda Metro Jaya pada Selasa siang. Mereka mengantarkan surat resmi kepada Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto, guna meminta atensi khusus agar proses penyelidikan kasus ini tidak berlarut-larut.
Menurut mereka, sejak kasus ini diambil alih oleh Polda Metro Jaya, penanganannya terkesan mandek tanpa perkembangan berarti.
Peradi Bersatu mendesak agar penyelidikan segera ditingkatkan ke tahap penyidikan. Mereka menyebut bukti-bukti yang telah disampaikan, baik saat pelaporan awal maupun dalam pemeriksaan sebagai saksi, dinilai cukup kuat untuk menindaklanjuti dugaan penghasutan oleh para terlapor.
Jika tidak segera ditindaklanjuti, dikhawatirkan narasi kebencian dan fitnah akan terus berkembang, dan berpotensi menimbulkan perpecahan serta ketegangan sosial di masyarakat.
Ketegangan memuncak di Tebaran Hati! Oka Antara akhirnya mendatangi rumah Papa Ariana. Apa yang sebenarnya terjadi?
Baca artikel: Sinopsis Sinetron Tebaran Hati Episode 22
Ahmad Dhani tidak terlihat hadir dalam acara intimate Al Ghazali dan Alyssa Daguise. Ketidakhadirannya pun memunculkan spekulasi publik, terutama soal kemungkinan dirinya menghindari pertemuan dengan sang mantan, Maia Estianty.
Baca artikel: Sindir Balik Ahmad Dhani, Rayen Pono: Dia Nggak Sekeren yang Dipikir
Iis Dahlia akhirnya menanggapi isu gugatan Vidi Aldiano terkait hak lagu. Ia meminta publik untuk tidak membesar-besarkan masalah tersebut, karena menurutnya hal seperti ini kerap terjadi di industri musik.
Baca artikel: 5 Potret Egy Maulana Vikri Anniversary Pertama Pernikahan dengan Adiba Khanza, Makin Mesra!
https://lifestyle.okezone.com/read/2024/12/11/612/3094364/5-potret-egy-maulana-vikri-anniversary-pertama-pernikahan-dengan-adiba-khanza-makin-mesra
Adiba Khanza mendapat kejutan manis dari sang suami, Egy Maulana Vikri, berupa hadiah mobil mewah. Momen ini pun makin hangat dengan doa penuh haru dari sang ibu, Umi Pipik, yang menyentuh hati banyak orang.
Baca artikel: Umi Pipik Tak Desak Adiba Khanza Segera Hamil Meski Hampir 8 Bulan Menikah
Ria Ricis akhirnya buka-bukaan mengenai kedekatannya dengan sosok Evan WMB. Setelah sekian lama menjadi perbincangan, Ricis secara blak-blakan mengungkapkan sejauh mana hubungan yang terjalin antara dirinya dan Evan. Pengakuannya ini sontak mengejutkan banyak pihak dan menjawab rasa penasaran publik.
Baca artikel: Punya Pacar Baru, Ria Ricis Tak Ingin Buru-Buru Menikah Lagi
Luna Maya disebut-sebut semakin terpancar auranya dan kian bersinar setelah menikah. Hal ini terungkap dari pengakuan langsung Maxime Bouttier, yang melihat perubahan positif pada Luna setelah ia mengarungi bahtera rumah tangga. Penasaran bagaimana pandangan Maxime tentang kehidupan baru Luna Maya?
Baca artikel: Boy William Pangling Lihat Hasil Perubahan Peserta Second Chance