BOGOR – Komitmen pelestarian lingkungan di kawasan Kampus IPB University, Dramaga, Bogor, terus berlanjut. Sebanyak 1.000 bibit pohon kembali ditanam di kawasan hutan kampus sebagai bagian dari upaya menjaga keanekaragaman hayati di lingkungan yang bersifat edukatif dan ekologis ini.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program konservasi berkelanjutan yang telah berlangsung sejak 2022, bertujuan membentuk ekosistem kampus yang hijau, sehat, dan sarat edukasi. Program ini dijalankan IPB bersama mitra strategisnya, United Tractors Tbk (UT). Kolaborasi ini mencakup pengelolaan 20 hektare hutan kampus dan penanaman kembali sebanyak 15.000 pohon.
Bibit pohon yang ditanam pada Sabtu (5/7/2025) beragam jenis lokal seperti salam, bisbul, sawo duren, jambu bol, dan nangka. Penanaman 1.000 bibit ini menjadi puncak dari gelaran EnviroFest 2025 sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Lebih dari 200 peserta turut ambil bagian, mulai dari mahasiswa IPB, pegawai grup UT, hingga anggota komunitas masyarakat sekitar.
EnviroFest 2025 sendiri merupakan sebuah gerakan lingkungan yang menyeluruh. Rangkaian kegiatannya mencakup partisipasi dalam Earth Hour, kampanye pengurangan sampah plastik, hingga penyelenggaraan berbagai program edukatif lainnya.
Mobil patroli milik Polres Simalungun kecelakaan beruntun di KM 14??"15 Jalan Siantar??"Saribudolok, tepatnya di Nagori Simpang Raya Dasma, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.