Viral sebuah video di media sosial yang menyebut bahwa Jepang akan melakukan blacklist terhadap pekerja asal Indonesia. Isu ini menimbulkan keresahan, terutama di kalangan masyarakat yang berniat bekerja di Jepang.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, saat ini tercatat sekitar 39% zona musim (ZOM) di Indonesia telah memasuki periode musim kemarau.
Jika anak berusia lebih dari 3 tahun selalu menangis ketika berpisah dengan orangtuanya perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh Psikolog profesional.
Sebanyak 24 bayi asal Jawa Barat menjadi korban sindikat perdagangan manusia (human trafficking). Dari jumlah tersebut, enam bayi berhasil diselamatkan, sementara 18 lainnya diketahui telah dijual ke Singapura lengkap dengan dokumen-dokumen palsu.
Menteri Koordinator Bidang Politik, dan Keamanan (Menko Polkam), Budi Gunawan menegaskan, program Sekolah Rakyat merupakan fondasi strategis dalam memperkuat ketahanan ideologi bangsa Indonesia untuk menghadapi tantangan masa depan.