Kumpulan Berita

cadangan beras pemerintah.


Hot Issue
12 March 2026

Amran Prediksi Cadangan Beras RI Tembus 4 Juta Ton pada Pekan Ini

Menteri Pertanian yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Andi Amran Sulaiman memprediksi bahwa stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) akan menyentuh 4 juta ton pada pekan ini. Menurutnya, saat ini CBP RI telah mencapai 3,9 juta ton.

Hot Issue
4 December 2025

Kirim Bantuan Logistik ke Bencana Sumatera, Amran Pastikan Stok Cadangan Beras Masih Aman

Pemerintah telah mengirimkan 207 truk bantuan logistik mencapai Rp34,8 miliar ke lokasi terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Bantuan tersebut terdiri dari berbagai kebutuhan pangan seperti telur, minyak goreng, gula, susu, mi instan, hingga beras.

Hot Issue
3 September 2025

Beras Premium Langka di Ritel Modern, Ini Penjelasan Kepala Bapanas

Bapanas menjelaskan kelangkaan beras premium di ritel modern akibat penyesuaian standar penggilingan. Pemerintah terus melakukan stabilisasi pangan melalui program intervensi dan memastikan stok beras nasional aman.

Economy
10 May 2025

58 Tahun Berdiri, BULOG Beri Kado Istimewa bagi Bangsa Indonesia

Pakar Pangan dari Universitas Andalas menilai capaian serapan gabah dan beras yang dilakukan Perum BULOG sejauh ini adalah kado istimewa bagi bangsa Indonesia.

Economy
11 April 2025

Amankan Serapan Gabah dan Beras saat Panen Raya, BULOG Lakukan Sewa Gudang

BULOG memanfaatkan momentum panen April untuk memperbanyak hasil serapan dan perkuat stok Cadangan Beras Pemerintah.