Kumpulan Berita
Pemprov DKI Jakarta masih mengkaji wacana pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) pada hari Sabtu. Kajian tersebut nantinya akan dibahas melalui focus group discussion (FGD).
Aktivitas warga di CFD Jakarta tetap tinggi setelah 24 tahun berjalan.
Pramono mengatakan tidak ingin terburu-buru memberikan izin mengenai CFD hari Sabtu dan Minggu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku tengah mengkaji secara serius agar Car Free Day (CFD) bisa digelar pada Sabtu dan Minggu. Adapun, CFD dua kali dalam sepekan itu merupakan usulan dari Kementerian Lingkungan Hidup (LH).
Warga yang beraktifitas d CFD Rasuna Said tampak tak mengenakan masker.
Warga menilai situasi ibu kota saat ini sudah kondusif dan aman pasca demo beberapa hari lalu, yang berujung rusuh.
Pramono mengatakan, CFD Rasuna Said telah memasuki penyelenggaraan keempat dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Namun demikian, Vayu melihat fasilitas dan akses transportasi yang tersedia di kawasan Rasuna Said sangat mendukung warga untuk berolahraga di area tersebut.