Kumpulan Berita
Terlihat organisasi buruh dari FSP, LEM dan SPSI berkumpul di depan kantor Kemenkeu, Kamis (27/6/2024) siang.
Sejumlah organisasi buruh melakukan aksi di depan kantor Kementerian Keuangan (Kemenkeu) di Jalan Jakarta Pusat hari ini.
Puluhan ribu buruh diperkirakan turun ke jalan secara nasional menolak program Tapera.
Mereka sejak pagi hari, melalukan aksi penyampaian pendapat menolak adanya Program Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera).
Tapera) menjadi perbincangan hangat baik bagi kalangan pekerja dan dunia usaha.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno juga ikut merespon terkait ribuan buruh yang akan menggelar demo menolak Tapera
Kebijakan ini dilakukan karena adanya aksi penyampaian pendapat di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat dan sekitarnya.
Belum lama ini, Tapera ditetapkan oleh pemerintah lewat Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2024 hari ini.