Kumpulan Berita

Dirjen Hubdat Kemenhub


Jatim
28 August 2020

Kemenhub Akan Terapkan Tiket Elektronik untuk Transportasi Bus Umum

Penggunaan e-ticketing akan dilakukan setelah penerapan di armada penyeberangan kapal feri telah berhasil dilakukan.

Auto Mobil
10 March 2020

Tol Jakarta-Bandung Kini Bebas Truk ODOL

Truk ODOL yang melanggar aturan akan dikenai sanksi berupa tilang serta dikeluarkan dari jalan tol.

Nusantara
21 December 2019

Hari Ini Diprediksi Terjadi Peningkatan Pemudik di Pelabuhan Merak

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Budi Setiyadi memprediksi puncak arus mudik natal terjadi hari ini.

News
21 June 2019

Angkutan Lebaran 2019, Ini Hasil Evaluasi Dirjen Hubdat Kemenhub

Dirjen Budi menyebutkan, dibandingkan tahun sebelumnya, penyelenggaraan angleb kali ini memiliki beberapa kelebihan.

News
9 June 2019

Arus Balik Lebaran Meningkat, Kemenhub Imbau Angkutan Barang Hindari Tol Semarang-Jakarta

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memprediksa arus balik libur Lebaran 2019 diprediksi masih akan terus meningkat.

News
25 May 2019

Demi Keselamatan Pemudik, Kemenhub Sosialisasikan Mudik Bareng Asyik Lancar

Menjelang mudik Lebaran 2019 ini, diprediksi jumlah pemudik sebanyak 14,9 juta orang, yaitu 44,1% dari total penduduk Jabodetabek.

News
21 May 2019

Antisipasi Kemacetan Saat Mudik, Kemenhub Terapkan Strategi One Way dan Optimalkan Mudik Gratis

Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan telah mempersiapkan strategi untuk mengatur lalu lintas kendaraan di jalan Tol Trans Jawa.

News
19 May 2019

Jelang Mudik Lebaran, Kemenhub Sosialisasikan Keselamatan Berkendara di Tol Cipali

Kemenhubmengadakan Sosialisasi Keselamatan di Rest Area(A) KM.102 Tol Cikampek-Palimanan jelang arus mudik Lebaran 2019.