Kumpulan Berita
Pemerintah resmi menetapkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 30 Tahun 2026 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang berlaku di Kementerian Hukum. Aturan yang ditandatangani Presiden Prabowo Subianto pada 2 Juli 2026 itu mengatur penyesuaian sejumlah tarif layanan, termasuk di bidang kekayaan intelektual dan kewarganegaraan.
Musisi muda Syahravi secara resmi melayangkan laporan balik Fariz Rustam Munaf alias Fariz RM ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik.
Distribusi ini mencakup royalti atas penggunaan dan pelaporan karya pada periode Agustus??"Desember 2025.
Agnes Monica alias Agnez Mo digugat Rp4,9 miliar terkait lagu berjudul Bilang Saja. Agnez dinilai melanggar hak cipta atas lagu tersebut.
Komisioner LMKN, Dedy Kurniadi, menjelaskan distribusi ini merupakan hasil kolekting semester pertama tahun 2025.
Mentri Supratman mengatakan pemisahan kepentingan ini untuk memastikan pengelolaan royalti musik menjadi lebih jelas dan transparan.
Pedangdut Lesti Kejora masih menghadapi proses hukum usai dilaporkan pencipa lagu Yoni Dores ke Polda Metro Jaya.
Tindakan ini seiring dengan dikabulkannya kasasi Agnez Mo di Mahkamah Agung (MA).