Kumpulan Berita
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno membantah isu dirinya mundur dari Kabinet Merah Putih karena sakit. Pratikno menegaskan hingga kini masih menjalankan tugas sebagai menteri Presiden Prabowo Subianto.
Mensesneg Prasetyo juga memberi penjelasan mengena isu surpres penggantian Kapolri.
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih pada awal Agustus 2026. Menanggapi isu tersebut, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan hingga saat ini Presiden Prabowo belum membahas rencana reshuffle.
Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih mulai berdatangan ke Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/7/2026) sore, menjelang pelaksanaan Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto akan menggelar Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Negara pada hari ini, Senin (20/7/2026). Informasi itu dikonfirmasi langsung oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.
Sebuah video dengan narasi petugas patwal rombongan mobil R1 21 diduga memepet pengemudi lain saat berada di jalan viral di media sosial. Dalam unggahan di akun Instagram @jakarta24jam. id, peristiwa itu disebutkan terjadi di sekitar Jalan Pintu 1 Senayan, Jakarta Pusat.
Presiden RI Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih ke Hambalang, Bogor, Jawa Barat hari ini. Beberapa di antaranya yang sudah hadir yakni Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) Mochamad Irfan Yusuf atau Gus Irfan dan Wamenhaj Dahnil Anzar Simanjuntak.
Prabowo Subianto resmi melantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh.