Kumpulan Berita
Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, menjelaskan bahwa insiden bermula dari kecelakaan yang terjadi di perlintasan rel di kawasan Bulak Kapal.
Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri, menyebutkan sebanyak 477 ribu kendaraan tercatat meninggalkan Jakarta jelang libur Nataru.
Jenderal bintang dua ini menjelaskan, penyelidikan dilakukan dengan melibatkan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya.
Polda Metro Jaya mencatat keberhasilan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama aksi unjuk rasa memperingati satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober 2025.
Polda Metro Jaya resmi meluncurkan satuan tugas Pamapta (Patroli, Pengamanan, dan Pelayanan Masyarakat Terpadu) yang menggantikan peran Kanit SPKT di jajaran Polres. Peresmian ditandai dengan penyerahan simbolis kendaraan patroli Pamapta oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri di Mapolda Metro Jaya, Rabu 15 Oktober 2025.
Asep menekankan bahwa patroli dilaksanakan dengan pendekatan humanis, persuasif, serta didukung penuh oleh jajaran TNI hingga Pemprov DKI.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri menginstruksikan kepada seluruh anggotanya agar tidak membawa senjata api dalam pelaksanaan pengamanan demo.