Kumpulan Berita
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memutuskan untuk meningkatkan tingkat bunga penjaminan (TBP) 3,75 persen untuk simpanan rupiah di bank umum. Peningkatan TBP secara tiba-tiba ini berlaku untuk periode 1 Juli sampai dengan 30 September 2026.
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memutuskan untuk mempertahankan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) bagi simpanan masyarakat di perbankan.
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menyatakan, masih ada 15 juta penduduk Indonesia usia produktif yang belum memiliki rekening bank.
LPS meyakini Program Penjaminan Polis (PPP) akan menjadi katalis utama kebangkitan industri asuransi di Indonesia. Berlaku 2027.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa mengaku lebih sibuk setelah sebulan menjabat dibandingkan saat di LPS. Ia juga membocorkan rencana stimulus ekonomi gelombang III yang akan segera diumumkan untuk memperkuat paket kebijakan sebelumnya. Optimisme terhadap pasar modal juga diungkapkan.
Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Anggito Abimanyu menyatakan akan memulai masa jabatannya dengan melakukan pemetaan.
Segini gaji yang diterima Anggito Abimanyu sebagai bos LPS pengganti Purbaya.
Wakil Menteri Keuangan Anggito Abimanyu menyatakan dirinya masih menunggu keputusan Presiden terkait status jabatannya usai resmi disahkan DPR sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) periode 2025??"2030.