Kumpulan Berita
Melalui inisiatif ini, industri dan masyarakat dapat menyampaikan persoalan atau kebutuhan inovasi yang mereka hadapi.
Pemerintah melalui Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) menyalurkan 5.000 beasiswa bagi mahasiswa dalam Program Beasiswa SDM Perkebunan 2026.
Wamenaker meminta mahasiswa ketika melanjutkan ke perguruan tinggi tidak sekadar mencari Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dan ijazah
Polisi minta korban maupun pihak terkait agar membuat laporan kejadian tersebut. Meski demikian, pihaknya tetap akan mengusutnya.
Dia melanjutkan, Barelang menawarkan lingkungan bagi pembangunan wilayah yang terintegrasi, yang merupakan arah pembangunan.
Dalam prosesnya, peserta akan melihat langsung kondisi kawasan, termasuk potensi ekonomi, tata ruang, infrastruktur, kondisi sosial dan lingkungan
Menurut Sigit, mahasiswa memiliki posisi strategis untuk menghadirkan perubahan positif. Dengan ilmu dan kemampuan yang dimiliki, mahasiswa diharapkan tidak hanya berkontribusi di lingkungan kampus, tetapi juga mengambil peran nyata di tengah masyarakat.
Program pendampingan ini akan direncanakan berlanjut melalui Zoom dan grup WhatsApp.