Kumpulan Berita
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengungkap pelanggaran lalu lintas pada hari pertama Operasi Zebra Jaya 2025, pada Senin 17 November 2025, didominasi oleh pengendara roda dua yang tidak memakai helm dan melawan arus.
Viral di media sosial, aksi tegas seorang anggota Satlantas Polres Bogor yang menolak uang Rp100 ribu dari pelanggar lalu lintas di kawasan Bogor, Jawa Barat.
Polisi tengah mencari mobil Pajero berwarna hitam yang masuk ke jalur Transjakarta kawasan Mampang, Jakarta Selatan kemarin.
Pelanggar knalpot brong di Palu disanksi adat dengan membayarnya pakai kambing.
Sebanyak 1.920 pengendara ditindak pada hari pertama Operasi Patuh Jaya, Senin 14 Juli 2025. Jumlah tersebut berdasarkan hasil rekapitulasi yang dilakukan jajaran Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya.
Besaran denda pelanggaran pada Operasi Patuh 2025 mulai dari Rp250 ribu sampai Rp1 juta.
Ditlantas Polda Metro Jaya mencatat, sebanyak 152 ribu lebih pelanggar lalu lintas di kawasan Jakarta terekam kamera ETLE dalam satu hari.
Ditlantas Polda Metro Jaya mencatat, dalam satu bulan terdapat 10 juta pelanggaran lalu lintas terjadi di Jakarta dan sekitarnya.