Kumpulan Berita
Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) meluncurkan dan menggelar bedah buku Historiografi Islam Nusantara karya Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj dan Imam Pituduh di Surabaya, Jawa Timur, pada Sabtu (17/10/2026).
Penasihat Khusus Presiden (PKP) Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal, turun langsung melakukan peninjauan ke lokasi aset PT Jabatex (Dalam Pailit) di Jalan Kalisabi Raya Nomor 156, Cibodas, Kota Tangerang, Senin (24/8/2026).
Ia menjelaskan, jika taksi tersebut tak mengalami kendala di perlintasan sebidang Ampera, Bekasi Timur, peristiwa ini bisa dihindari.
Sedangkan dalam aspek spiritualitas, Kiai Said Aqil dinilai memiliki karakter zahid, yakni tidak terikat ambisi duniawi meskipun memiliki kapasitas dan akses kekuasaan.
Krisis lingkungan hidup dan fenomena bencana ekologis, memicu kerusakan diberbagai bidang dan telah nyata merugikan kehidupan masyarakat, bangsa dan Negara.
MNC Peduli menyalurkan satu ekor sapi ke Ponpes Luhur Al-Tsaqafah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Dari buku ini, saya menceritakan bagaimana saya berusaha untuk membawa NU menjadi gerakan civil society yang betul-betul netral.
Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menggelar Sholawat Persatuan Indonesia di Kabupaten Probolinggo