Kumpulan Berita
Masih banyak orang tua menganggap stunting hanya soal tinggi badan anak yang lebih pendek dari teman sebayanya. Padahal, dampaknya jauh lebih serius karena bisa memengaruhi kecerdasan anak.
Anggota Komisi IV DPR RI, Rajiv, mengungkap solusi jitu untuk mengatasi stunting, yaitu gangguan pertumbuhan pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis. Salah satu langkah yang dinilainya efektif adalah dengan mendorong para ibu (emak-emak) menjadi duta gizi bagi keluarganya.
Angka stunting nasional ditargetkan turun menjadi 14,2% pada tahun 2029.
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dokter Hasto melakukan kunjungan kerja di Provinsi Aceh dalam rangka Fasilitasi Intensifikasi dan Integrasi Pelayanan Keluarga Berencana Kesehatan Reproduksi (KBKR)
Kabupaten Lebak, Banten berhasil menurunkan prevalensi stunting dari 35,5% pada akhir 2023 menjadi 4,06% pada akhir Juni lalu
Lantas bagaimana jika anak sudah terlanjur stunting? Apakah bisa diobati?
Stunting merupakan kondisi perkembangan anak yang disebabkan gizi buruk.
Temuan kasus kekerdilan ini berdasarkan hasil penapisan gizi balita yang dilakukan Tim RSB.