Kumpulan Berita
Presiden Prabowo Subianto menyatakan tanggul laut raksasa (giant sea wall) di Pantai Utara Jawa (Pantura) harus segera dibangun. Sebab, menurutnya, tanggul laut itu bisa menyelamatkan puluhan juta jiwa dan sejumlah kawasan industri.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono menyatakan proyek tanggul laut raksasa atau Giant Sea Wall (GSW) saat ini masih dalam tahap mencari investor.
Presiden Prabowo Subianto mengakui bahwa Indonesia kini menghadapi dampak nyata dari perubahan iklim
Presiden Prabowo akan menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) baru yang akan menjadi landasan hukum pengerjaan studi kelayakan proyek tanggul laut raksasa atau giant sea wall (GSW).
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono menyatakan pembangunan tanggul laut raksasa atau Giant Sea Wall (GSW) tidak seluruhnya struktur beton, tapi juga menggunakan tanaman mangrove.
Presiden Prabowo membeberkan rencana pembangunan Giant Sea Wall sepanjang 480 kilometer (km), dalam pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyatakan pihaknya bakal meminta evaluasi izin tanggul beton yang berdiri di perairan Cilincing, Jakarta Utara.
Komisi IV DPR RI akan meminta penjelasan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait tanggul beton yang berada di kawasan pesisir Cilincing, Jakarta Utara.