Kumpulan Berita

Gempa Maluku .


Nusantara
20 April 2021
Gempa M5,1 Terjadi di Maluku Tenggara Barat

Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 5,1 mengguncang wilayah Maluku Tenggara Barat, pada Selasa (20/4/2021).

Nasional
19 April 2021
Aktivitas Subduksi Busur Banda Picu Gempa di Maluku

Gempa yang terjadi pada Senin pukul 14.07 WIB di timur laut Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku, dipicu oleh aktivitas subduksi Busur Banda

Nusantara
19 April 2021
Gempa M5,7 Guncang Maluku, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa bumi dengan Magnitudo (M) 5,7 mengguncang Maluku.

Nusantara
4 April 2021
Gempa M5,9 Guncang Buru Selatan Maluku

Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Nusantara
17 Maret 2021
Perairan Maluku Diguncang Gempa M4,5, Tak Berpotensi Tsunami

Gempa bumi guncang Perairan Maluku dengan magnitudo 4,5, Rabu (17/3/2021) pada pukul 11.50 WIT atau 09.50 WIB. 

Nusantara
8 Maret 2021
Perairan Maluku Pagi Ini Diguncang Gempa 4,9 SR

Gempa bumi dengan magnitudo 4,9 skala richer (SR) mengguncang perairan Maluku, Senin (8/3/2021) pagi pukul 08.38 WIT atau 06.38 WIB

Nusantara
6 Maret 2021
Gempa Landa Seram Bagian Barat, Pusat Guncangan di Kedalaman 12 Kilometer

Gempa dengan magnitudo 2,6 mengguncang daerah Kairatu, Seram Bagian Barat, Maluku, pada Sabtu (6/3/2021), malam.

Nasional
6 Maret 2021
Berpusat di Laut, Gempa M4,2 Guncang Maluku

Gempa bumi dengan magnitudo 4,2 mengguncang perairan Maluku, Sabtu (6/3/2021) pagi pukul 12.24 WIB.