Share
Nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

PBNU Yakin Haedar Nashir-Abdul Mu'ti Punya Komitmen Kuat Majukan Bangsa dan Negara

Widya Michella, Jurnalis · Senin 21 November 2022 11:04 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 21 620 2711526 pbnu-yakin-haedar-nashir-abdul-mu-ti-punya-komitmen-kuat-majukan-bangsa-dan-negara-1UsyBzfkQX.jpg Gus Yahya. (Foto: Antara)

JAKARTA - Ketua Umum PBNU KH. Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) menyampaikan selamat kepada Haedar Nashir dan Abdul Mu'ti, yang kembali terpilih menjadi Ketua Umum dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

Keduanya terpilih dalam Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah. Gus Yahya menganggap keduanya memiliki komitmen kuat untuk memajukan bangsa dan negara Indonesia. 

"Alhamdulillah Pak Haedar dan Mas Abdul Mu'ti kembali terpilih. Keduanya kita kenal memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan bangsa dan negara," kata Gus Yahya dalam keterangannya, Senin (21/11/2022).

Ungkapan selamat juga disampaikan Sekretaris Jenderal PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul). “Ini duet yang sudah teruji memimpin Muhammadiyah,” kata Gus Ipul. 

 Baca juga: 

Menurut Gus Ipul, Haedar dan Mu’ti merupakan duet kepemimpinan yang sangat baik untuk memajukan Muhammadiyah. Keduanya terbukti mampu membawa Muhammadiyah menjadi organisasi Islam yang besar di Indonesia. 

“Keduanya punya komitmen kuat terhadap NKRI. Bisa jadi teladan bagi warga persyarikatan,” kata Gus Ipul.

Baik Haedar maupun Mu’ti selama ini juga punya hubungan yang baik dengan beragam kalangan termasuk menjaga hubungan baik dengan Nahdlatul Ulama.

Sebagai informasi, sidang Muktamar ke-48 PP Muhammadiyah telah melewati pemilihan 13 formatur PP Muhammadiyah. Setelah dilakukan e-voting dan penghitungan suara, ada 13 formatur PP Muhammadiyah terpilih.

Follow Berita Okezone di Google News

Dari 13 nama itu, Haedar mendapatkan suara terbanyak, disusul Mu’ti pada posisi kedua. Haedar dan Mu'ti sebelumnya menjabat Ketua Umum dan Sekretaris PP Muhammadiyah periode 2015-2020.

Kembalinya Haedar Nashir untuk menahkodai Muhammadiyah lima tahun ke depan ini ditetapkan dalam sidang pleno VIII Muktamar Muhammadiyah di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) di Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (20/11/2022). 

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini