Kumpulan Berita
Saat itu kata dia, warga mempertanyakan ketidakmerataan distribusi lahan karena wilayah tetangga sudah menerima SK.
Pemerintah akan terus menjaga ekosistem sekaligus meningkatkan kualitas layanan Taman Nasional di Indonesia.
Kehadiran Menhut di London untuk mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam Peusangan Elephant Conservation Initiative (PECI) Breakfast discussion bersama King Charles III.
??" Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan tegas untuk melakukan evaluasi total tata kelola hutan nasional.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengumumkan pembaruan penindakan terhadap subyek hukum yang diduga menjadi penyebab banjir dan longsor di Sumatera. Setelah sebelumnya menyegel empat subyek hukum, kini Kementerian Kehutanan kembali menyegel tiga subyek hukum tambahan.
Riwayat pendidikan Raja Juli Antoni, Menteri Kehutanan yang menegaskan dirinya tidak pernah mengeluarkan izin penebangan hutan selama menjabat. Pernyataan itu disampaikan Raja Juli di tengah ramainya isu pembalakan liar yang mencuat setelah bencana banjir bandang dan longsor di Sumatra.
Pernyataan ini dilontarkan Raja Juli, sekaligus disinggung Komisi IV DPR RI ihwal adanya menteri di Filipina yang mundur lantaran gagal tangani banjir.
Kerusakan hutan di Indonesia bukan masalah yang muncul dalam satu atau dua tahun terakhir, melainkan akumulasi dari kebijakan yang salah sejak era sebelumnya.