LONDON – Manchester City akan melawan Chelsea pada pekan ke-31 Liga Inggris 2019-2020. Pertandingan akbar itu akan berlangsung di kandang Chelsea, Stamford Bridge, pada Jumat 26 Juni 2020 dini hari WIB. Jika Man City kehilangan poin di Stamford Bridge, Liverpool akan resmi jadi juara Liga Inggris.
Kondisi itu membuat Man City harus fokus ke pertandingan kontra Chelsea. Akan tetapi, Pelatih Man City, Josep Guardiola, justru memberi kode akan melepas pertandingan itu dan memilih fokus ke Piala FA. Komentar Guardiola bisa jadi hanyalah pengalih perhatian belaka, agar Man City bisa mencuri kemenangan atas Chelsea.
Komentar Guardiola pun tidak ditanggapi bek kanan Liverpool, Trent Alexander-Arnold. Trent menegaskan Liverpool tidak akan fokus ke hasil pertandingan Man City. The Reds –julukan Liverpool– disebutnya hanya peduli ke setiap pertandingan yang akan dijalani.
BACA JUGA: Liverpool vs Crystal Palace, Hodgson: Liverpool Pantas Juarai Liga Inggris 2019-2020
Menurut Trent, masih ada tujuh pertandingan tersisa yang harus dimenangkan Liverpool. Salah satunya adalah pertandingan kontra Man City pada pekan ke-32. Pertandingan akbar kedua tim itu akan berlangsung di Etihad Stadium, Jumat 3 Juli 2020 dini hari WIB. Jika Man City menang atas Chelsea, Liverpool harus mendapatkan satu poin di Etihad Sadium untuk menjadi juara.
Follow Berita Okezone di Google News