LISBON – Winger Bayern Munich, Corentin Tolisso, sudah tidak sabar untuk merumput pada Semifinal Liga Champions 2019-2020. Pasalnya, pria asal Prancis itu akan melawan bekas klubnya, Olympique Lyon (OL). Tentu saja, aroma nostalgia menguar di laga tersebut.
Sebagaimana diketahui, Olympique Lyon akan menghadapi Bayern Munich di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, Kamis 20 Agustus dini hari WIB. Jalannya pertandingan diprediksi timpang karena FC Hollywood tampil superior pada laga terakhir kontra Barcelona.
Juara lima kali Liga Champions itu bahkan tidak sekadar menyisihkan Blaugrana, tetapi juga menorehkan luka yang amat mendalam. Lionel Messi dan kawan-kawan dihabisi dengan skor memalukan 8-2 di Stadion Da Luz, Portugal, pekan lalu.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Olympique Lyon vs Bayern Munich
Corentin Tolisso punya peluang untuk diturunkan pada laga tersebut, entah sebagai pengganti mau pun starter. Jika merumput, pemain berusia 26 tahun itu akan bersua rekan-rekan setim yang ditinggalkan pada Juli 2017. Ia pun sudah tidak sabar untuk berlaga.
“Luar biasa. Sejak saya tinggalkan Lyon, saya sudah bertanya-tanya kapan akan bertemu mereka lagi. Saya tidak pernah berpikir akan terjadi di Semifinal Liga Champions,” papar Corentin Tolisso, dikutip dari laman resmi Bayern Munich, Rabu (19/8/2020).
“Namun, ini adalah hal yang baik dan saya tidak sabar menantikan pertemuan dengan kawan-kawan lama. Ini akan menjadi laga yang berat karena mereka sudah melewati Juventus dan Manchester City,” imbuh pria bertinggi badang 186 sentimeter (cm) itu.
Follow Berita Okezone di Google News