Nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

E-Commerce Buka Suara soal Project S TikTok yang Disebut Ancam UMKM

Kharisma Rizkika Rahmawati, Jurnalis · Rabu 26 Juli 2023 15:41 WIB
https: img.okezone.com content 2023 07 26 620 2852521 e-commerce-buka-suara-soal-project-s-tiktok-yang-disebut-ancam-umkm-Nigjuf7IpZ.jpg Projeck Tiktok S (Foto: Okezone)
A A A

JAKARTA - Project S TikTok menjadi sorotan karena membuat ancaman bagi UMKM lokal Indonesia. Hal tersbut yang membuat data produk laris manis di suatu negara. Di mana, suatu produk yang akan diproduksi di China dan dipasangkan kembali via Tiktok Shop.

Presiden Joko Widodo bahkan memberikan tugas baru kepada Menkominfo Budi Arie Setia dan Wamenkominfo Nezar Patria untuk memantau media sosial (medsos) dan e-Commerce, termasuk fenomena Project S yang diluncurkan TikTok yang menuai polemik.

Direktur Eksekutif Shopee Indonesia Handika Yahya, menyatakan pihaknya tidak bisa menanggapi hal tersebut.

"Saya tidak bisa memberi tanggapan karena itu tidak terkait program ekspor Shopee," jelas Handika Yahya saat di wawancara,” ujarnya saat di wawancara Okezone pada Konferensi Pers Kampus UMKM Shopee Ekspor, Rabu (26/7/2023).

Namun, pelaku usaha UMKM lokal Kevin Naftali yang tergabung dalam program Kampus UMKM Shopee Ekspor menyatakan bahwa penting bagi penjual untuk mendaftarkan hak kepemilikan produk miliknya.

Follow Berita Okezone di Google News

"Untuk produk saya sendiri sudah terdaftar hak kepemilikannya," kata pemilik Kevas Co Kevin Naftali.

"Pihak Shopee juga akan membantu jika terjadi pencurian semacam itu di platformnya," lanjutnya.

1
2
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini