JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah melakukan kunjungan kerja ke Jepang. Dirinya ingin meningkatkan peran Sending Organization dan Supervising Organization untuk mengoptimalisasi penyelenggaraan pemagangan ke Jepang.
Selain itu, kunker ke Negeri Matahari ini untuk mempertemukan Sending Organization dari Indonesia dengan Supervising Organization di Jepang untuk memperluas kesempatan penyelenggaraan pemagangan di Jepang.
Baca Juga:Â Tekan Pengangguran, RI Perkuat Akses Magang ke Jepang
"Keterlibatan peran Sending Organization dan Supervising Organization sangat berpengaruh dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas program pemagangan," kata Ida saat berdialog dengan Konsul Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Osaka, Jepang, Diana Emilla Sari Sutikno, Senin (28/11/2022).
Ida mengungkapkan, penyelenggaraan pemagangan bagi peserta Warga Negera Indonesia di Jepang telah berlangsung selama sekitar 30 tahun, dengan total peserta magang 100 ribu orang.
Baca Juga:Â Mau Magang Jadi Anak Tambang? Freeport Indonesia Buka Lowongan Nih, Cek Syaratnya
"Melalui kegiatan ini diharapkan, peran Supervising Organization dapat lebih optimal sehingga kuantitas dan kualitas penyelenggaraan pemagangan di Jepang menjadi lebih baik ke depannya," katanya.
Follow Berita Okezone di Google News