Kumpulan Berita
Langkah ini merupakan tindak lanjut atas temuan penyalahgunaan beras SPHP yang dikemas ulang untuk kepentingan komersial.
Perum Bulog membentuk Satuan Tugas (Satgas) Khusus untuk memperkuat pemantauan dan pengawasan terhadap beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Langkah ini dilakukan menyusul terungkapnya kasus pengoplosan beras SPHP menjadi beras Premium yang terjadi di Matraman, Jakarta Timur.
Perum Bulog mengungkap modus pengoplosan beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) menjadi beras premium
Perum Bulog berhasil mengungkap terduga pelaku pengemasan ulang (repacking) beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Jakarta Timur. Pelaku berinisial RH, merupakan seorang wiraswasta yang terdaftar sebagai pemilik Rumah Pangan Kita (RPK) Bulog.
Perum BULOG menegaskan kesiapannya mengambil peran strategis sebagai penyangga pasokan jagung nasional.
Besarnya stok CBP menjadi cerminan semakin kuat kapasitas Indonesia dalam menjaga ketersediaan pangan.
Perum Bulog memastikan kesiapan penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap III untuk alokasi Oktober, November dan Desember 2026 30 kg.
Perum BULOG memperkuat pasokan jagung pakan bagi peternak mikro di Pulau Jawa.