Kumpulan Berita

Bulog.


Nusantara
30 October 2026

BULOG Perkuat Pengawasan Mitra RPK, Pastikan Penjualan Beras SPHP Sesuai Ketentuan

Langkah ini merupakan tindak lanjut atas temuan penyalahgunaan beras SPHP yang dikemas ulang untuk kepentingan komersial.

Hot Issue
30 October 2026

Beras SPHP Dioplos ke Premium, Bulog Bentuk Satgas Khusus  

Perum Bulog membentuk Satuan Tugas (Satgas) Khusus untuk memperkuat pemantauan dan pengawasan terhadap beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Langkah ini dilakukan menyusul terungkapnya kasus pengoplosan beras SPHP menjadi beras Premium yang terjadi di Matraman, Jakarta Timur.

Hot Issue
30 October 2026

Terungkap! Modus Pengoplosan Beras SPHP Jadi Premium

Perum Bulog mengungkap modus pengoplosan beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) menjadi beras premium

Hot Issue
29 October 2026

Dirut Bulog Ungkap Pelaku Penyelewengan Beras SPHP di Jakarta

Perum Bulog berhasil mengungkap terduga pelaku pengemasan ulang (repacking) beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Jakarta Timur. Pelaku berinisial RH, merupakan seorang wiraswasta yang terdaftar sebagai pemilik Rumah Pangan Kita (RPK) Bulog.

Nusantara
27 October 2026

BULOG Siap Jadi Penyangga Ekosistem Jagung Nasional, Jaga Pasokan Pakan Peternak

Perum BULOG menegaskan kesiapannya mengambil peran strategis sebagai penyangga pasokan jagung nasional.

Nusantara
27 October 2026

BULOG Kuasai 4,5 Juta Ton, Cadangan Beras Pemerintah Indonesia Unggul di Asia Tenggara

Besarnya stok CBP menjadi cerminan semakin kuat kapasitas Indonesia dalam menjaga ketersediaan pangan.

Hot Issue
22 October 2026

Bansos Beras 30 Kg di Oktober-Desember 2026 Siap Disalurkan

Perum Bulog memastikan kesiapan penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap III untuk alokasi Oktober, November dan Desember 2026 30 kg.

Nusantara
22 October 2026

BULOG Percepat Distribusi 10.000 Ton Jagung dari Sulsel untuk Peternak Mikro di Jawa 

Perum BULOG memperkuat pasokan jagung pakan bagi peternak mikro di Pulau Jawa.